LEE

幼儿摄取糖的限量

我的孩子格外喜欢果汁及水果类食物。我很担心他过食此类食物引起糖尿病,因为他父亲家族有糖尿病使。希望专家们能够提供一个可以参考的幼儿食糖量限度,我们既可以警惕以免幼儿食糖过多,又不至于过份苛刻孩子的饮食嗜好。谢谢。

儿科专家

限制食糖就是限制热卡,但热卡必须满足生长的活动的需要,平均日需要量为:新生儿120卡/公斤;婴儿80—100卡/公斤;学龄儿童55—65卡/公斤;成人30—40卡/公斤。更简单的方法是1岁时为1000卡/日,以后每岁加100卡,直到12岁。每克碳水化合物和蛋白质产生4卡热量;每克脂肪产生9卡热量,除去上述的热量即是糖的限量。