cyflag2007

胸透后是不是一定要三个月才能怀孕

7月17号回去领结婚证,我们那强制婚检(我家乡是福建的一个小县城),婚检中的其中一项就是胸透,夫妻双方都要做,因为我们是准备证领了后马上怀孕,当时做婚检时就特意问了医生,会不会影响怀孕,他当时还回来说不会的。8月1号来的月经,今天是11号,从17号到10号两人一直处于调整状态,所以一直没有性生活,今天打算开始造人呢,上来查了一下发现大家都说胸透有影响,我刚才问了网上的那种在线医生,他们也说没有多大关系,所以我现在矛盾极了,大家给我出出主意吧

刚才看到三楼的回答太官方了哦,我们做检查时根本就不知道那些数据,根本看不懂,能不能来点通俗点的

linlinzhang

X线肯定对于胎儿有不利的影响,但是如果必须要做又该如何呢?下面内容摘自中华妇产科,供参考 1、下腹部X线检查,对于有生育能力的妇女,如非必要,尽量在没有妊娠可能的时候进行,如自月经来潮第一天起10天内的这段时间,称为“十日法则”。 2、关于孕期受照射后是否需要终止妊娠的问题,有人建议,怀孕最初4个月受照射剂量为100mGy时,可考虑行流产;剂量为50-100mGy时,必须存在其他指征,方可考虑人工流产;剂量在50mGy以下时,不构成医疗性流产指征。
我们一般告诉早孕的妇女,或者准备要孩子的妇女,在你月经该来而没来的前后十天之内,应该尽量避免做X光的照射,因为你不知道这个周期是不是能够怀孕,你现在已经做了胸透了,就具体是在怀孕的第几天做的,也就是说是在你月经过了几天以后做的,当然现在透视和照胸片,照胸片射线接触量比较小,透视有时候看的时间比较长一点,但是确实又不是直接对腹部的透视,所以就要看你在停经月份多少天,是不是在致畸期,另外胸透接触射线时间的多少。当然这个也不是说百分之百都会致畸,但是在致畸期接触了,确实有一定的风险,就要取决于你对这个孩子的希望程度,特别想要,我们在怀孕的各个阶段认真地通过我们目前所能采取的一些手段筛查胎儿有没有畸形,如果没有你就继续怀孕下去。如果出现出血有流产的迹象,或者在孕期检查过程中间,发现有胎儿异常的发现,到那时候再来决定是否继续还是需要放弃。

轩轩宝贝!

一般没事的,那现在怀孕了吗?如果怀孕了就要注意了,在怀孕之前应该没什么大碍的,在怀孕之后就不要照什么X光之类的东西