yue66-yue

宝宝能天天洗头吗?

宝宝未满3个月,由于天热,宝宝容易出汗,所以天天洗头.可是有人说不可以天天洗,要隔几天洗一次.这种说法对吗?

☆铭妈☆

宝宝活动多,而且头部容易出汗,大多数宝宝睡觉时都会满头大汗,所以应该天天给宝宝洗头,但洗发水不要天天用,隔天用就够了.洗发水贝亲的最好,强生的洗了以后宝宝的头发会象枯草,你可以到丽婴房里去买,里面有两种,一种叫宝贝可爱,一种是贝亲,买贝亲的,别搞错了,它质量好,价钱比宝贝可爱贵,但一份价钱一份货嘛!

提问者对回答的评语:谢谢,我会记住的.

LHNWZJ

不对的,我家宝宝在医院的时候医生还天天给宝宝洗头洗澡的了,出了汗不洗干净那宝宝该有多不舒服啊

乐果果

肯定不对了,我家宝宝每天洗两次,早上一次晚上一次,宝宝就要干净才好.

rainsky27

我家宝宝一天洗三次澡,也就洗三次头

linlinzhang

可以,夏天爱出汗当然要勤洗澡洗头了,还能防止宝宝生痱子。需要注意的是水温要掌握好,与体温相近就行,宝宝头部皮肤和身上的皮肤差不多,用清水洗就可以了。要是春秋天比较干燥的季节就在洗澡水里加一点鲜奶或者用一点浴液。

小可乐

一定要天天洗,但不要天天用宝宝洗发水,个2、3天用一次就行了