chenfeng1226

宝宝惊哭,呕吐

我的宝宝两个月了,隔几天就会惊哭一场,像是哪在痛一样,一阵阵的哭.像昨天晚上就是,先是惊哭一场,然后在吃奶时先发呕(平时也有这种发呕的情况),过后就吐了很多奶,再过会儿就大便了(几天才大便一次),大便成糊状.
宝宝吐那么多奶,而且常发呕,是不是肠胃有问题?还是其它?

gefeimami

天啊,真心疼宝宝。听你形容宝宝好像是肠绞痛的症状,下面我说一下肠绞痛的临床特征,供你参考一下:
有些小婴儿会出现突然性大声哭叫,可持续几小时,也可阵发性发作。哭时婴儿面部渐红,口周苍白,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,双足发凉,双手紧握,抱哄喂奶都不能缓解,而最终以哭得力竭、排气或排便而停止,这种现象通常称为婴儿肠绞痛。这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。

哪些因素可诱发肠绞痛呢?(1)婴儿吸乳时吞入大量空气、哭吵时亦吸入较多空气,形成气泡在肠内移动致腹痛。(2)喂奶过饱使胃过度扩张引起不适,饥饿时婴儿也阵阵啼哭。(3)牛奶过敏诱发肠绞痛。(4)兴奋型婴儿对各种刺激
敏感、易激动哭吵。

当婴儿肠绞痛发作时,应将婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解,如婴儿腹胀厉害,则用小儿开塞露进行通便排气,并密切观察婴儿,如有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等则应立即到医院检查,不可耽搁诊治时间。
不知道你的宝宝是不是这种情况?但是我认为还是去医院诊断一下比较放心,不然宝宝遭罪,大人也心痛啊。

☆铭妈☆

有两个可能,一个是吓着了,还有就是可能生病了.注意观察他,看有没有异常情况,不管怎么样,都抱到医院给孩子看看,该安神的安神,该治病的治病.