mjdjq

宝宝老揪耳朵

不知怎么回事,这段时间宝宝老是揪耳朵,我到医院去看了一下,医生说没事,可是我还是不放心,看着他用力揪自己的耳朵好心痛,请各们帮帮忙

j914012787

小宝宝和大人一样,耳朵也会有分泌物,所以也会发痒,大人的反应就是挖耳朵,而宝宝因为他的动作不协调,所以就像在揪耳朵,没事的。你可以把手指放在宝宝耳洞口,轻轻转动,小宝宝会很惬意。但记住,一定不要用任何东西挖宝宝耳洞

提问者对回答的评语:已采纳

bavtkd

我的宝贝这个月就半岁了,也是爱揪耳朵,我们发现,她要是热,或者是想睡觉的时候就开始揪耳朵了,我想你的宝贝也不要紧的。

hudieyu

这是正常现象,
我儿子也是这样的
一般是因为宝宝耳朵里有耳屎,发痒所致。

huajuanma

我家小屁孩也是老抓耳朵,我觉得可能是耳朵很痒

mamadebaobo

用棉签给宝宝擦擦耳朵.看看宝宝耳朵有没有湿疹,如果有擦点冰黄肤乐软膏

wh119

宝宝如果四个月左右,表明要出牙了。因为那个部位有三叉神经,宝宝有感觉的