prayer77

牙齿变黑

宝宝现在已经9个月半了,最近几天才发现,小宝贝下面的两颗牙齿变得有点黑了,不知道是什么原因引起的,平时宝宝也只是吃母奶、米糊、面条这些,不知各位妈妈有没有什么经验,好招。

☆铭妈☆

婴幼儿牙齿变黑脱落,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落。婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生。

提问者对回答的评语:可能真的是缺钙

hudieyu

最好是到医院检查一下吧。

若凡寶兒

先用软布给宝贝擦擦牙齿,如果能擦掉就没什么了。
如果不能擦掉,一是考虑龋齿,二,要回忆一下母亲在孕期吃过什么要没有?比如四环素,土霉素之类的,另外就是当地的水源含氟量是不是过高。最后就是某些系统病了,比如新生儿溶血病等。最好到医院看医生.