penghua1984

急救,谢谢

是先补钙还是再补锌

若凡寶兒

出生20天的宝宝可以补充“伊可新”,每日1粒,促进宝宝钙的吸收;同时配合日光浴1~2小时/日;若保证母乳喂养的妈妈奶量充足,同时乳母注意喝乳制品和补充碳酸钙600毫克左右,宝宝不需要额外补钙,若使用配方奶粉喂养,保证宝宝120~150毫升/公斤体重的奶量的话,一般不需另外补钙,宝宝胃肠功能弱,补充后吸收效果并不显!
如果宝宝人工喂养,光喝奶粉和补充鱼肝油还是有缺钙的表现,则建议根据现实情况补充方便服用的100毫克左右的钙剂,如果宝宝有缺锌症状,可补充葡萄胎酸锌!

dandan0318

先查微量元素,缺什么补什么,不要盲目的去补!

hudieyu

首先不知道你家宝宝多大了?是单纯母乳喂养吗?

轩轩宝贝!

先去测个微量元素缺什么就补什么吧!要缺的应该先是钙吧!钙如果缺,特别是夏天,妈妈多注意宝宝的饮食