伊豆温泉

宝宝感冒发烧,我的做法可不可行?

宝宝现在三岁半,最近一年经常会扁桃体发炎加发烧.前天下午(8月10日)睡过午觉开始有点小咳,夜里稍微加重.第二天一早(8月11日),带他到南京市第一医院就诊,因为当时没有发烧,就有点扁桃体发炎,所以我当时跟医生说开点药,不挂水.医生开了纯迪(消炎药)先声咳喘灵匹多莫德(提高免疫力)及家中自备的清开灵.之前宝宝一发烧,肯定就要挂水的,而且只要他爷爷奶奶带他看医生,就免不了挂水,所以造成宝宝生病了就肯定要挂水的局面.我真是郁闷啊!

所以这次就诊我坚持不让他挂水,昨天夜里(8月11日)开始发烧,超过38.5了,我给他吃了1片银翘片,之后宝宝就浑身是汗有点退烧了.到快天亮的时候,烧又上来了,6:15给他用了5ML美林,之后又开始出汗退烧.早饭吃了半碗稀饭+肉松和一小段嫩玉米.早饭过后半小时开始吃药,到了11:20左右,在公司接到婆婆的电话,说又开始烧了,烧得还蛮高的,我说接着吃美林,婆婆的意思是下午带他看医生准备挂水.

真是受不了,我觉得这次我一定要坚持,不能再让宝宝这次挂下去了,不然以后生病离了挂水就不行了!

但是看到宝宝发烧退烧反反复复,我心里也没底了,请各位姐妹给点意见,我到底做得对不对!

可爱乔乔

再过今天看一下吧! 还继续喂宝宝吃药! 还有孩子发烧反反复复是正常的! 我宝宝上次也是扁桃体发炎,反反复复发烧两三天才好! 不过没有挂水!过了今晚如果宝宝还没有好的话,就去挂水吧!

zhoujy

宝宝感冒发烧,如果小孩精神好,可以让他运动然后多喝热开水,小孩一出汗一尿尿,烧就会退,