huihuimama83

6个月的宝宝吃几次辅食呢?

我的宝宝 6个 月大了,一天能加几次辅食呢 ?

sxl1013

这样子,可以借鉴下我宝宝的经验。
他六个月的时候,基本上是这样吃的:
早上起来,母乳~~~之后煮一小碗烂面条,加点儿青菜末,细肉末或者鱼肉泥,什么的,做早餐;
上午睡一觉后,吃点水果泥什么的,或者果汁~~
中午吃烂稀饭,也是加点肉泥,动物肝泥,或者鱼泥,加点青菜~~~煮得烂烂的。。
下午吃点果汁果泥什么的。。
晚上吃点米粉糊糊,加个蒸烂的红萝卜什么的~~~
晚上我下班回来喂母乳~~~
因为没断母乳,所以他不肯喝牛奶,白天基本上以辅食为主了~~
有的时候可以蒸一个鸡蛋羹,6个月的宝宝可以吃完半个了~~

基本上就这些了~
辅食添加的时候,注意添加粗粮,不要一味地精细~~对宝宝肠胃不好~
我宝宝长得非常好,很壮实很健康~~~

rainsky27

如果消化好的话可以一天吃两次辅食。粥,米粉,面条都可以换着样吃,里面可以加些水果蔬菜,肉泥,肝泥,鱼泥,都可以吃了。

石头宝宝

我家小石头6个月时几乎吃2次/天辅食,夏天西瓜可以多吃点,降暑!

zghnt

解决哺乳中的各种问题:奶少,奶稀,奶结,乳腺不通,硬块,疙瘩,肿块等,还有回奶汤,防止下垂!
淘宝: 网购新时尚 Q+Q: 3-4-2-3-2-7-3-9

哲妈

我家宝宝当时是这样安排的:早上吃一个蛋黄加面条或馒头,上午各下午各吃一次自制米糊加肉末(猪肉或鸡肉都行),其他时间吃母乳或奶奶。另米糊是用榨汁机将米磨成粉末状,加水加肉末再加热搅拌而成。

vierra629

我家宝宝现在7个月,6 个月时,因为她起床很早,所以4-5点她起床时吃母乳一次,6点半左右加一次米粉,就飞鹤的BABYRICH,12点左右和下午4点左右分别加一次蛋黄和果泥。我觉得 肉末现在宝宝还不能消化,最好不要喂。我现在最多也只是给宝宝喂肝泥。

happy-always

我家宝宝也是6个月大,他是早上6点吃一个蛋黃泥,上午10点左右吃红薯粥或者青菜粥,当然是烂烂的,下午三四点接着吃稀饭或者是胡萝卜泥,水果泥,喝水就是水果汁、蔬菜水、米汤、白开水换着喝。晚上基本上没怎么吃辅食。所以一天基本上就是最多三次吧。小家伙长得挺好的。不过这个主要还是要看你家宝宝的具体情况而定,祝他/她健康快乐!