小喇叭

幼儿急疹

我家宝宝现在7个月了,前天开始无故发烧,下午至夜间腋下体温是38.2度,上午一般在37.3度左右。现在是发热的第三天,身上后背出现红色斑片,怀疑是幼儿急诊。想请问,如果是幼儿急诊的话,是否可以泡澡,吹空调或风扇,急诊大约几天可以完全的退下?等待朋友的帮忙,谢谢!

xiongjuan11

我的是7月底高烧3天一直是39.7,吓四人了,我给他打了2针中药莲必治,接着烧退了,全身就开始起疹子,我没有弄什么要查,照样跟他洗澡,空调28度,3天就腿了,一点痕迹没有,如果是麻疹就不一样了,烧的月厉害疹子就出的月多,好了后有痕迹的,不关那中,得了着次总身都不回在出了,我是4晚上没有睡觉

提问者对回答的评语:谢谢~~~

哲妈

如果这是宝宝第一次发烧,这种情况是正常的,我家宝宝在六个月时也发第一次烧,吃了药也进行了物理降温,到约一星期后烧慢慢退下,同时身上脸上手上到处都出现红斑,当时也是急坏了,后来查了资料说宝宝第一次发烧后大部分会这样,而且一生仅此一次,俗称“烧疹子”,可以去药店买一瓶外用的液体药擦,一般三四天就好了,而且不留痕迹。

j914012787

宝宝家长不要紧张,宝宝身上疹子出来就说明宝宝已经快好了,,红疹再有三到四天就会退干净,你不用担心,最好不要给宝宝吹风扇,可以给宝宝在不生疹子的地方用干净水擦洗。