last_bad_man

我的宝宝便便困难,急~~~

我家宝宝24天了,最早是母乳喂养的偶尔吃一餐奶粉,奶粉是雅培的,宝宝不爱喝水,不过大便正常一天4-5次。最近这两天发现他拉大便很吃力,脸涨的通红,四肢乱颤的,小脸都变型了,还会哭闹,非常辛苦,,,然后他拼命使劲拉出的却总是一个个很臭的屁,有时候着急就用香油通通她的肛门,才能拉出的大便,不过便便还是吃母乳时的那种黄色稀便,并非便秘.请告诉我是怎么回事?我发现宝宝的肛门附近发红,是不是它的原因?

EEE2008

刚开始的宝宝都不愿意喝水,不会担心,慢慢会好的!如果是吃母乳的,母亲就要注意一下自己的饮食了,会不会是因为你的饮食造成宝宝大便困难啊!肛门红,可能是因为包尿片(裤)造成的,夏天太热了,可能的话白天尽量少用尿裤,用尿片或者不用是最好的!

可爱乔乔

宝宝吃母乳的话!应该是妈妈吃了什么饮食才引起宝宝大便困难的! 至于宝宝肛门处发红应该拉便便引起的!是小问题,我的处理是:1、注意清洗、沾干;2、用碘伏消毒,外涂红霉素软膏;3、注意以后便纸要软,动作要轻柔。

开心圆圆

原因大概就出在宝宝不爱喝水上,吃奶粉半小时后必须喝水;母乳还好些,现正值夏季,给宝宝喝水是很重要的哟,宝宝妈妈也要多喝水,绝对不可以上火哟.

☆铭妈☆

宝宝是不是上火啦,煮点白萝卜水给他喝,加点蜂蜜,也可以用秋梨膏兑水给他喝;也可以给他吃妈咪爱,调节一下肠胃