zjh172201

还没长牙

宝宝都快七个月了,现在下切牙还没长出来,不知是否正常呢,正常的宝宝长牙应该是什么时候呢

☆铭妈☆

婴儿通常在6个月左右开始陆续长牙,如果在1周岁左右才萌出第一个乳牙,仍可认为是正常的。但超过1岁以上还没有萌出第1个乳牙时,这种现象称为“乳牙迟萌”。
发现乳牙迟萌,首先应该考虑宝宝是否患有全局性或局部性疾病,从而影响牙齿的正常萌出。
全身因素指营养严重缺乏,特别是维生素D缺乏以及垂体或甲状腺功能不足。局部因素指牙龈纤维瘤、萌出性囊肿等,要及时到医院查明原因进行治疗。如果不查清原因而盲目大量补充营养是不对的。还有,长期不长第1个乳牙,也可能是患了“无牙畸形”,应该到医院照X光片查清楚。

XIAOXINYANG2007

我的宝宝也是快7个月了现在也还没出牙齿。一般7个月以后会慢慢出的,我想应该没什么问题吧

wh0123

宝宝有以下症状吗?流好多口水、爱咬你的肩膀、喜欢咬硬点的东西如苹果啊手指饼干啊等就表示快了,另外看他的下切牙的牙龈部分有没突起,如果是平的就等等吧,突起就快了。你给他补钙了吗?应该说他缺钙吗?缺钙也会导致出牙完,老话说七牙八齿嘛,呵呵,以上仅为个人观点,我家乐乐才9个月,刚好我经历过,对了出牙期间宝宝还有点低烧啊,脾气也有点不好

longlongbb

没事的,才七个月嘛。过一段时间就会长牙了。对了,有没有检查过微量元素呢?看有没有缺什么?不过在七个月后长牙的宝宝也很正常哦。妈妈不要太紧张,我家宝宝也是在七个月后才长牙的。

rainsky27

周岁之前长牙都是正常的,长牙有快有慢的,可以在去医院做个微量元素检查。