xzpulu

女儿有疝气,如何治疗好?

我女儿有2岁8个月,在2岁2个月时发现有疝气,医生说观察半年在做手术,现在半年已到了,准备做手术,上网查了一下,很多网站说手术要全麻,担心全麻对孩子智力发肓不好.请问有没什么更好的办法?

若凡寶兒

疝气的症状最主要的是在腹股沟区,可以看到或摸到肿块。引起肿块出现的诱因是腹压的上升,最常见的原因是哭泣,其他的还有咳嗽、排便、排尿等。除了可以看到或摸到肿块外,有些小孩会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,也有些可能会变得易哭、不安等。阴囊疝气太大则会引起行动的不便。

※护理 当患儿“小肠气”发作时,家长首先安慰小孩别哭,让患儿平卧,或用手轻按肿块,常随“骨碌”一声,脱出的小肠即被回纳进腹。
家长必须把握的一点是,并非所有的“小肠气”都是哭之即来推之即去。当脱入疝囊的小肠过多或时间过长,随着疝囊的颈部紧缩,使其不能回纳,就形成了嵌疝。一旦被嵌顿的小肠等脏器的血液供应受影响,使该组织水肿,患儿因疼痛而哭闹不止,并因肠道梗阻而伴有呕吐、腹胀,此时应立即去医院急诊,否则就可能导致组织坏死、肠穿孔,甚至有生命危险。
除了极少数小型腹股沟疝的孩子在出生6个月内有可能自愈外,绝大多少均较难自愈,手术治疗是常见的根治方法。小儿腹股沟疝的最佳手术时期在1~2岁之间。1岁以前可以通过使用疝托、疝带的保守治疗,但若发生嵌顿时,则要进行紧急手术治疗。

j914012787

影响是有的,但并不是末日,并不可怕。
好好正视。祝宝宝早日健康,依旧聪明如常

米奇妈

怎么这么晚才发现,我家宝宝也有,他才3个月,当时发现时,我可急坏了,后来经朋友介绍了几种办法还真管用,你不妨试试。
其实我用的办法很简单:用一根宽一点的腰带(最好是有弹性的松紧带)缝一个一块的硬币在上面,然后硬币的位置对准宝宝的肚脐(当然硬币要用一层布包一下),我试过,硬币老移位,我放弃了,毕竟我的宝宝小,好动。
第二种办法:把一个乒乓球切成两半,也是缝在腰带上,一定要凸起的一面对准宝宝的肚脐,这个效果很好,受力面积小,一般快则4、5天,慢则一周就好了。
妈咪不要着急,不要惊慌,一切都会好起来的,祝宝宝健康快乐。

☆铭妈☆

1、保守疗法 保守治疗主要有药物疗法和疝气带疗法两类
药物疗法:能缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状,从而使疝气减轻;不足之处是无法控制疝气脱出。常用中成药有疝气内消丸、桔核丸、补中益气丸等;或用肉桂研末醋调,纱布包敷脐部等。
疝气带疗法:能迅速阻止疝的凸出,从而能有效阻止疝气发展、缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状。缺点是使用不便和无法根治疝气。
2、根治疗法
现代医学把手术法叫根治法并不确切,因为有些疝气手术后易复发!
根治疗法有疝修补术、疝补片修补术、疝腹腔镜修补术和疝医用胶注射吻合术四类
疝修补术:通过剥离部分腹外斜肌用以修补疝环口
疝补片修补术:用一种补片材料代替剥离部分腹外斜肌修补疝环口
疝腹腔镜修补术:是通过腔镜修完成疝修补术或疝补片修补术
疝医用胶注射吻合术:将一种与人体组织相似而且完全兼容的吻合剂直接注射到疝管内闭合疝管和疝环口,取得了与剥离部分腹外斜肌修补疝环口或用补片材料修补疝环口完全一样的效果。