QQ1981

孩子发烧啦,求助

带宝宝去串门,可能是邻居家空调开的太低,出门后又太热,今天一早醒来宝宝发烧啦,开始37°5后来38°,现在39°了,没有其他症状,就是发烧,请问该不该吃退烧药?该吃什么样的退烧药?吃护彤不管用

小象

您好,如果没有其他的病症的话,应该是病毒性的发烧,39度以下的发烧是没有任何危害的,如果有降温贴可以使用一下会更好,超过39度要仔细观察,必要的话,最好去医院检查一下

提问者对回答的评语:就是发烧,没有其他区症状,不爱和谁,看医生了,是病毒性的,而却伴有扁桃体发炎,不爱喝水,所以,一味的退烧并不行

j914012787

超过38.5度给他一点泰诺林,38.5以下就用物理降温法就好,如果没有什么感冒症状,就暂且不要给他其他药吃,观察一天看看,实在不行再去医院,但不要去小诊所,

xudishuo

发烧超过38度可以吃“普菲特”。一天2次,这个效果不错,吃一天就可以见效果。我家宝宝6个多时也发烧,烧到38.2度,吃了2次就好了。