童童の妈妈

白百破的症状反应~?

我的宝宝马上就要3个月了,需要打第一针白百破针。我想问一下打了这个针会有什么症状反应~?

小喇叭

接种这种疫苗以后,局部可有红肿、疼痛、发痒、或有发热,疲倦头疼等,一般不需要做特殊处理即可自行消退。发热时多喝水,体温不超过38.5度不需要退烧,若接种部位有硬结可上热敷,每天2-3次,每次至少30分钟。要特别注意,接种部位要轮换,这次打左边,下次就打右边。

提问者对回答的评语:谢谢

huihan

白百破针的反应是小孩身体发热,我家宝宝打完这个针以后连续热了三天温度一直在37.5左右我也没有给她吃药,就是让她多喝水和出汗,第四天一点事都没有了。