heyanxi

宝宝发烧了怎么办

我家宝宝从昨天晚上就有点发烧,烧到38度左右,今天吃了退烧药可是烧还是不退啊,而且又不出汗,总是在睡,别人都说出汗了就好了,可是又不知道怎么让他出汗,又不能用被子吾,也用温开水擦了身子,请问该怎么办啊?

nikabuer

38度不用太着急,多喝水、洗温水澡,吃一点退烧药,密切关注体温,如果断续升高就去医院打退烧针,效果比较好,但尽量不用。

提问者对回答的评语:谢谢

ce-shuai429

你试一下用酒精擦拭他的全身,替他降温度,喝白开水,心不要太焦躁,就用酒精帮他擦拭,不要擦脸,眼睛,额头可以擦,不仿试试,酒精对皮肤有点小刺激,不过没事的

candyko

喝奶的时候用热一点水,加一件衣服,把汗捂出来就好了.当然要多喝水,贴一下退热贴.出尽一切法宝,让宝宝烧退下来.
还退不了就去医院看了.

mfyangyang

我女儿发烧刚好,真是辛苦妈妈了