xiaofufu

宝宝不吃辅食怎么办

宝宝6个半月了,拉肚子拉的很厉害,看了很多医生吃了很多药都没好,一直是纯母乳喂养的,朋友说给吃点米糊可能会好点,可是他就是不吃,饿的哇哇直哭了给他喂也不吃,该怎么办呢
?以前喂过几次都吃的啊

ll-baby

母乳内的脂肪和蛋白质含量都比较消化高,宝宝不能完全消化,因此会出现该种现象。建议喂奶前妈妈和宝宝都喝一点水,淡化母乳。另外,乌枣隔水蒸烂,每天一颗,半个月左右就会好的。我家宝宝也是这样吃了1个多星期就好了。

还有,6个多月再不喂辅食会营养不良,且4-6个月是添加辅食的最佳时机,否则以后断奶就很成问题了。
先别急着喂干的,先喂一先水果汁和米汤,再喂米糊,最后喂干的。我家宝宝在3个月就带她上桌吃饭,每次给她尝一点,等她慢慢感兴趣了再喂。

jyrong

宝宝拉肚子的时候胃口比较差,胃肠道的消化吸收能力也比较差,建议吃豆奶,不会加重病情,也有高蛋白,宝宝也容易接受。

yuhudie1020

喝点大米汤试试呢?或吃个煮熟的蛋黄?蒸的苹果?一般医生建议拉肚子要给孩子停副食的.不过拉肚子饿宝宝会比较好哦.多给喝水.

mybaobeizihang

我家的宝宝现在都快7个月了,以前也是不吃,现在好点了,能吃点米粉和鸡蛋,但吃的也不是很多,慢满加就可以了~~