zbl123456789

宝宝这几天没胃口不知道是怎么回事

宝宝11个月了,以前胃口还可以的,一小碗的粥也能吃完的这几天不知道怎么了,不怎么爱吃了,老是把头扭开去,不要吃。不知道各位妈妈的宝宝有没有同样情况,是怎么了呢。

小可乐

1、参与大人进食,和爸爸妈妈一起吃会引起宝宝对食物的兴趣。

2、爸爸妈妈在吃饭时一定要对食物表现出很好吃的样子来吸引宝宝。不要流露出大人对食物的喜好

3、不要强迫,这样只会使宝宝更加讨厌食物;多鼓励,夸奖宝宝今天比昨天吃得多吃得好。

4、固定地点,固定位置进食。

5、创造条件自主进食,不要阻止宝宝的进食方法,即便宝宝用手抓着吃,这样有助于提高宝宝的自主能力。

6、少盛多次。

7、营造良好的饮食氛围,不要看电视或聊天。

8、分餐制,防止宝宝今后在桌子上抓来抓去。

提问者对回答的评语:谢谢

ll-baby

如果宝宝吃东西会哭的话,看看他嘴里是不是长了鹅口疮。如果没有就随他,肚子饿了自然就会吃的,不要强迫

haohao118

同意楼上的说法,首先看看宝宝身体有没有异常。如果没有异常就不必担心。不喜欢吃就不要给他吃了。大人不也有不喜欢吃的东西吗?换一种食物给他吃!

yuhudie1020

是不是有次喂的太多了撑到了?如果是这样的话要几天才会好呢.

xiaolizhao

天气热了,没有胃口。经常给他变点花样做,一顿二顿吃的少无所谓,过二天就会好了。