MDJLEMON

宝宝四个月是否必须吃米粉

我的宝宝四个半月了,是否一定要吃米粉啊,听说小米粥汤也很有营养的,光喝米汤行不行啊?

haohao118

四个月可以吃米粉了,但是不一定非要吃。如果想给他吃的话可以去买适合他这个月份的宝宝吃的米粉,但是,刚开始吃不要给宝宝吃太多了,而且一定要调稀点,从稀到稠慢慢来。
另外,喝小米粥汤对宝宝有好处的,只给他喝汤不要吃米粒。小米汤的营养成分比较高的,而且小米粥还是养肚子的,也就是说可以治宝宝拉肚子。可以适量的给他喝,但要记住不能将其做为主要食物哟。四个月大的宝宝还是以奶为主要的食物!

提问者对回答的评语:谢谢妈妈们的帮助,我现在是以奶为主辅食为辅,要尝试给宝宝加点米粉了,希望里面的营养成分能够帮助宝宝健康成长!

ywrbwsxq

可以的。但是没有米粉那么禁饱。

huanbao20070925

可以。不过吃米汤一没有米粉经饱,二也没有米粉的营养成份多。现在的米粉里加了很多微量元素的。

小可乐

1、米粉中含铁较多,宝宝4个多月在妈妈身体里带来的铁已经消耗净,所以需要自己从食物中摄取
2、吃米粉的宝宝今后说话嘴形比较好看

rainsky27

没有决对的事,可以今天喝米汤,明天吃粉啊。