fruitx

关于婴儿床的疑问

大家伙说说有没有必要在小孩出生前准备一个婴儿床,我觉得好像用处不大啊(大概只能用一年吧),而其好多有小孩的朋友都说没必要买;另外看到一个文章说,不如买一个好一点的婴儿推车,好像小孩子也可以在上面睡觉的,我现在的意向是比较中意婴儿车,大家有没有好一点的建议,另外好一点的婴儿车大概有那几个牌子比较好啊?

小可乐

我家宝宝从刚出生就自己睡小床,我觉得可以培养宝宝的独立能力,宝宝的自我生存能力很强的,如果怕这怕那,还不是让孩子成了温室里的花朵?宝宝现在6个月了,自主行为很强的,尤其是睡眠,从来不用悠、拍,只要她困了,把她抱到小床上自己翻几个身就睡着了(如果悠、拍她会不高兴的),从晚上7点半睡到第二天早上6点,睡眠质量也很好,每天早上都会拍着她小床的栏杆叫我起床对我微笑。
给宝宝一个独立的空间吧,不要对大人的依赖性太强。
就婴儿车来说,一定要买带安全带的,但它的空间太小,不利于宝宝长时间睡眠用,外出时用婴儿车,宝宝可以自己转换视线观察事物,很符合宝宝的生长发育的。我家用的是”“康贝”,它的设计很符合人体工程学,舒适且安全。

提问者对回答的评语:谢谢

轩轩宝贝!

我觉得还是买小床好我家的买的,小床为什么只能用一年呢?象我们买的等10岁了都可以睡的啊!在说小孩子是要让他独立养成自己一个人睡的习惯,象我家宝宝晚上跟我们一起睡的他很安全,白天他自己一个人睡小床的我看他睡的不塌实老是翻来覆去的,睡不着,婴儿推车都用不到几个月,刚生下来睡几个月,后来等4,5个月了宝宝学会坐了就不用每天坐在里面了,在说推车不是很好的,这样宝宝坐着很会受惊吓的,特别在人多热闹的地方,你把宝宝推着宝宝很没有安全感,他喜欢抱在宝宝的怀里才有安全感,说说小床吧!特别是在冬天宝宝跟大人一起睡一张床床单的细菌还有大人转身是动起来的细菌,如果妈妈跟宝宝睡同一边妈妈呼出来的二氧化碳都被宝宝吸近,宝宝不仅不能呼吸新鲜空气还一整个晚上都吸大人呼出的二氧化碳所以不好的,我个人认为还是买小床实惠

xiaolizhao

我家倒是买了个婴儿床,可小家伙连五个晚上都没睡,一给他放到婴儿床上,用不了十分钟就醒了,放到大床上睡的就实了。我感觉没什么用,还占了不少地方。

jl168

我家婴儿车,婴儿床都买了,婴儿车开始小的时候他还愿意坐,到大一点他就不愿意了总想翻下来我看着都怕,婴儿床你可以买大一点的就可以用久些,宝宝睡在里面也不用担心会掉下来了

ttggily

车好可以推出去玩,可以看看“好孩子”“康贝”的是比较好的那种~
床不好~因为有很多宝宝都不睡,也占地方啊~

☆铭妈☆

有钱的话什么东西都买齐是最好的,呵呵!

hcl0203

手推车就可以了,买个大一点的吧,可以睡觉又可以推