mm521mama

请逐项回答我的两个问题

各位专家好,我准备今年10月份怀孕,于6月下旬开始服用斯利安叶酸,但也是从7月初开始乳房上,下,靠近胳肢窝侧开始疼痛一直到现在(8月12日),有时下楼都感觉强烈,手也不敢动一下,而且我这两个月月经总是提前四,五天来,不知道是不是服用叶酸的原因?

另外,我前天去医院检查,医生摸了摸说没有肿块,估计是增生,让我做一下乳腺扫描,不知道怀孕前能不能做这种检查?

浅浅宝贝

1.叶酸不过量服用,没什么副作用.

叶酸是一种水溶性 B 族维生素,对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用,也是胎儿生长发育不可缺少的营养素。 准备生育的新婚女性,从婚前就应注意补充充足的叶酸,因为妊娠早期若缺乏叶酸,会使胎儿神经髓鞘与构成传递神经冲动介质的原料匮乏,影响胎儿大脑与神经管的发育,造成神经管畸形,严重者可致脊柱裂或无脑儿等先天畸形。 红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、花椰菜、 球芽甘蓝 、豆类、酵母、麦皮面包、动物肝、麦芽及香蕉、草莓、橙子等食物都是叶酸绝佳来源。
2.不能,照过红外线乳腺扫描仪后要4个月以后要宝宝,太早了对宝宝不好,可能导致畸形.怀孕期间不可以照X片了.

提问者对回答的评语:非常感谢!!

格格ai妈妈

比应该是叶酸的原因
吃叶酸根本和你乳房疼痛没有关系
怀孕了都要照BC呢 和乳腺扫描有什么不同呢
何况你还没有怀孕
其实有些事情不象我们想象的那样 什么都不可以
建议你去检查 不要等怀孕了 痛的厉害 更受罪了
搞不好还会影响以后给宝宝母乳