linglongyue1977

睡觉问题,急,在线等,100分

我儿子10个月,之前夜里睡觉基本可以,但今天晚上很难入睡,睡着了闭着眼睛翻来覆去,滚来滚去,不小心头还碰到墙了,抱起来睡也是东扭西扭睡不安稳,平时吃的好,拉的好,精神很好,活泼爱动,怎么回事?怎么办?

JR0418

很正常,偶尔的一次二次是正常的,我的孩子也有过这种情况。

提问者对回答的评语:是的,今天晚上就入睡很快也很安稳呵呵

Alvina

是不是下午睡多了??还是饿了睡不着??把灯关了,看不见东西自然美的玩。

gongxinbao

是不是想尿啊,我儿子只要有尿就不怎么睡,非得扭来扭去尿出来才安稳,或者是没吃饱

ttggily

1、白天是否有什么不同以往的接触比如到了哪个新地方见了那些陌生人?孩子平常若都正常偶尔是会这样,家里备些珍珠粉或保婴丹吃下看看~
2、是否室内温度太热了?我儿子若是太热了就像你家儿子那样~
3、是否腹涨?腹涨的孩子也会如此(我儿子有时也这样还会大叫心疼死了)多按摩腹部帮助排气~

小可乐

1、睡不安稳也就是宝宝在潜睡眠状态,请确定这种状态是否是一整夜?如不是则没有问题,大人在睡眠中也会出现这种症状的。
2、请确定夜晚睡眠时间,如果够8、9个小时则说明宝宝没有身体不适状况,无须担心。
3、保证家中的温度与湿度适合宝宝睡眠
4、在宝宝睡觉前可以和他玩大运动量的游戏,宝宝累了自然会睡得很塌实。

rainsky27

要是就单独这一天就没什么事,我家宝宝不也是,今天早上三点到现在了都不睡,就是哭,都气死我了,所以我才起来上网站来看看的。每天都不这样

hudieyu

如果仅仅是一个晚上那何必在意呢,我儿子从出生到现在就没有安稳过的时候,一天10个小时的觉吧,其他时间闹的很。

dd0302

跟我的儿子差不多。我现在是睡前吃一点奶,把灯关暗点,他自己就能睡了

☆铭妈☆

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

找到原因,才能解决问题。

有的妈妈在宝宝一哭醒时就给吃奶是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般第4个月,若你的孩子身高体重各方面都达标的话,夜里就不要喂奶了。我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

逗号

是不是白天是否受了委屈,听了惊险的故事,睡前是否吃得过饱,或饥饿、口渴,尿床、内衣太紧、太硬以致躯体不适,以及肠道寄生虫或其他原因导致的腹痛、呼吸道感染导致的鼻塞等,给予针对性的处理。若无躯体疾病,则应改变其睡眠环境,如让其一个人独睡