lywhewrxd

宝宝超重怎么办

我宝宝现在五个月,体重18.3斤,身高64.5cm,因宝宝早产一个月,出生体重5.1斤,身高47cm.宝宝现在身高在中线,但体重超重太多,她的手和腿上的肉比我二岁半的小侄女还胖。脚后跟都被盖了些。。。一直纯母乳喂养,我都想给宝宝断奶了,请教各位姐妹有什么方法让宝宝苗条些吗??

rainsky27

母乳还是要吃,不过不能孩子一哭就给奶吃,都五个多月了也要控制下,要不学坐走路也是个问题,不要相信宝宝六个月以后就不爱长了,这不是的,我家这有个宝宝就太胖,他姥姥都不怎么给他奶吃,辅食也减少,可是这个胖小子还一个二斤的长呢,现在学走路了,腿都伸不直呢,胖好玩是好玩,可是你要知道胖宝宝要比体重正常的宝宝的体内易缺微量元素。

gongxinbao

其实没事,不用太过担心,好多孩子到了半岁后都不怎么长体重了,顺其自然吧

JR0418

应当没问题,因为我到宝宝现在也是5个月,体重已经22斤两,身高在72CM。很多人都说,在6个月以后孩子就不太爱长了。

小可乐

不要担心,那是婴儿肥,长大后多运动自然就苗条了

jiabaomami

纯母乳喂养没事的,以后慢慢长高点就觉不出那么胖了,别着急,别忙继奶,什么都挺正常的,什么都不缺胖点没事的,怎么也得十个月再继奶,我家宝宝五个多月二十斤,现在九个月还是二十斤,七十多厘米,看上去很瘦,不长肉也着急呀。

jollyrong

不用担心,我儿子也都一直超重超长,现在宝宝属于奶胖阶段,等他会走动了,那自然而然长个子了.

豆豆妈(鱼儿)

不用担心的,我家豆豆4个月10天去检查,体重11.7公斤,身高69CM,医生也没说什么,只是让多做运动,前段时间我也很担心,因为太胖,四个月时抬头还不稳不会翻身,现在已经好多了,母乳一定要喂的,预防肥胖的方法之一就是宝宝要六个月以上的母乳喂养,喝奶粉更容易胖的

☆铭妈☆

其实你这么早就担心是不是超重是乎有点过早,母乳喂养的宝宝自然会壮点,你看看到时候断奶长牙的时候宝宝是什么情况,你还会不会想着给他减肥