jiangbb123

吃了医生开的药奶粉吃少了!急啊

宝宝八个月时做了一次保健,医生一下子开了三种补微量的,钙/锌/维生素AD都齐了!每天都吃足量的,二天后宝宝的食量就变得少了,辅食都吃得好,宝宝的精神好好的,又爱玩爱笑,就是不怎么吃奶粉了,早上要醒来吃190,中午和晚上只吃70左右,半晚只吃一次50左右的就一睡到天亮!请问这是吃的太多医生开的药引起还是厌食啊?!!!(我还换过另一种牌子的奶粉只吃了几天,也不知道有没有关系)妈妈门帮帮忙啊!急死我了

zrshui

家长不要担心,孩子精神好,能吃,能睡,这对宝宝生长发育有好处。辅食吃的多,奶粉自然吃的少,他的小肚肚只有那么大啊 ,只要坚持吃就好。不过那些补的,不宜吃的太多,时间太久,宝宝只要能吃饭,就会什么都不缺了。

rainsky27

大夫开的这些应该不会影响吃奶啊,要说食欲不好,可是辅食吃的好啊,现在的宝宝一般的都在吃这些补钙的,鱼肝油之类的啊,应该没什么事,宝宝越大奶量越少,在过两天看看。或者停几天不吃在看看什么样。

juanzisyx

不是开的药的问题,跟你辅食有哦关系,而且还换过奶粉,那肯定有点适应过程,先观察两天看看,只要精神好,不吵着要吃问题就不大。

hudieyu

我分析:
1、这属于正常现象
2、其实宝宝吃的也不算少了啊,是男孩吧?
3、只要宝宝精神状态好,便便也没有问题,那就不要担心
4、其实你没有必要一下给孩子补那么东西。