win123aa

感冒皮疹

你好 我的小孩才21天 前几天他妈妈也是感冒。还有皮疹,现在把小孩也传染了 ,在住医院。急死了。。。。小孩 还发烧37.3-38度 还有皮疹。医生还说有轻微肺炎。。。急急急,现在在医院4天还没好

☆铭妈☆

有些小儿在患感冒时会出现皮疹,这种感冒实为肠道病毒感染引起的出疹性疾病,以夏秋季多见,患儿多为2~4岁以下幼儿,有时呈流行趋势,所以又称之为“流行性出疹热”。

患儿象普通感冒一样,有发热、咽痛、流涕等症状,多为轻度或中度发热。皮疹多在发热时出现,但也有热退出疹者。常先见于面部、颈部,迅速蔓及躯干和四肢,皮疹一般为斑疹或斑丘疹,直径1~3mm,压之退色,皮疹散在,很少融合,一般无痒感,1~3天消退,疹退后不脱屑、不留痕。除皮疹外,有时全身或颈部、枕部淋巴结肿大,也可伴有结膜炎及腹泻。肠道病毒感染有时也可引起水泡样皮疹、瘀点样皮疹。

肠道病毒感染引起的出疹性疾病应与麻疹、风疹、幼儿急疹、水痘、药物疹等相鉴别,可以参见有关内容。值得一提的是现在许多感冒患儿在起病初就使用了青霉素类或头孢霉素类抗生素,所以容易误诊为此类抗生素引起的药物疹,鉴别的要点:药疹从用药到出疹有一定潜伏期,初次用药一般经过7~8天的潜伏期才发生药疹,重复用药者24小时之内即可发生;药疹瘙痒明显;皮肤褶皱部位、四肢屈侧、摩擦及受压部位皮疹更为明显,皮疹密集,常融合成片;停药并给予适当治疗逐渐消退,但消退时间一般较病毒疹稍长,消退后常有脱屑。

提问者对回答的评语:谢谢 今天去看他了 一星期才可以看2次。好多了 胖了好多 我有点担心医院用了什么药 胖了有1/5 才4天 呵呵 再次谢谢大家

hudieyu

这样的情况,只能在医院慢慢治疗了,特别是孩子很小的时候,很多方面都要多加注意,留心,
祝好!

dd0302

医院慢慢治疗,不在太多担心,会好的