wanghan84

肠炎 急急

我宝宝拉稀好几天了,今天给化验了一下大便 医生说是肠炎。给我开了硫酸黏菌素片,这要管用吗 肠炎不用输液能好吗?

dd0302

1、强调继续饮食,补充疾病消耗,以缩短腹泻后的康复时间,习贯于乳类饮食的可以暂停乳类喂养,改为代乳品,或发酵酸奶,或去乳糖配方奶粉,可能会减轻腹泻,缩短病程。2、口服补液:⑴米汤(或白开水)500ml(一斤装酒瓶一瓶)加细盐1.75克(半啤酒瓶铁盖),预防脱水:20-40ml/kg,4小时内服完,以后随时口服,能喝多少给多少。⑵药店购买口服补液盐(ORS),一袋加水500ml.纠正脱水用ORS液,最初4小时用量:75ml×体重kg=补液量ml,此后再评估一下有无脱水情况,若仍有脱水可再予口服ORS液,若纠正可予自行配制的液体随时口服。3。口服肠粘膜保护剂,如思密达,可吸附病原体,保护肠粘膜,无付作用。4。微生态制剂:如妈咪爱、培匪康,丽珠肠乐等口服。目的在于补充肠道正常菌群,恢复微生态平衡,重建肠道天然生物屏障保护作用。基本上无付作用。5。慎用抗生素。除非有细菌感染的依据。

ll-baby

宝宝太小,打点滴是很受苦的,且打点滴用药量非常大,因此好得快,对小宝宝来说不是一件好事情。建议宝宝还是多以吃药为主。
炎症最好用便宜一点的消炎药如青霉素(如果青霉素不过敏的话),太好的消炎药会导致肠道菌群混乱,反而可能会加重腹泻呢。

开心圆圆

"妈咪爱"是调理小儿肠胃的,很管用哟,医生不给宝宝输液,说明宝宝不严重,宝宝妈妈大可放心的.以后给宝宝吃饭要小心啦,不要贪凉哟.如果还在喂母乳,宝宝的妈妈也不可贪凉哟.