wenxin1185

宝宝七个月缺铁锌铜怎么办

一 宝宝七个月了昨天查德微量元素,都是正常值的边缘,想给他吃点小儿金元康钙铁锌冲剂好吗?以下是我们的结果
正常值
钙1.26 1.1-1.6
铁50.52 42-160
锌80.56 73-180
铜9.85 9.05-35
镉0.03
铅11.73
以上您看严重吗

二我家宝宝现在七个月了,连续发烧二周,去医院验血,测出的血细胞及中性偏高,医生说是由于病毒性感冒,发烧持续在36.7-37.4怎么办呀?

xudishuo

最好还是听医生的,医生让补就补,如果缺的不严重,采用食补就可以。平时多吃蔬菜、水果,这么大的宝宝肉末和肝肉也可以吃了。多带宝宝去室外活动。
病毒性感冒,可以吃些中药效果不错,小儿解表颗粒和蒲迪兰口服液。发烧超过38度可以吃“普菲特”这个退热效果不错。

dd0302

想自疗可能不得行,还是多问一下医生

开心圆圆

微量元素偏低可以补点呀,但切记要补液态的,即好吸收又不刺激肠胃.
至于发烧,已持续两周啦,宝宝妈妈太粗心了哟,一方面多喝水,一方面饮食宜清淡;还有就是给宝宝喂点小儿感冒药如"好娃娃".

ying3018

缺元素可以问保健医生怎么食补吧!
病毒性感冒发烧听从医生的建议.平时让宝宝多喝点水也可降温的!

xiahuixia

最好食补,退烧的话,可以在额头贴那个退烧的,效果比较好

wab2008

36.7-37.4是低烧啊,有炎症吧?我家宝宝上次肚脐有点发炎,和你家的一样也是低烧,消炎了,烧也就退了.