pengpingzhe

宝宝缺锌

我宝宝3个月了一直用母乳喂养,前天去体检医生说他缺锌,我不想直接给他吃锌剂请问可以用其它方式补吗?3个月宝宝微量元素的标准是多少?

若凡寶兒

我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌

lirui1123

孩子一岁之后采血验的微量元素才有一定的准确性,一岁之前受母乳的影响不一定准确,如果你想给孩子补的话,我建议妈妈补,不要轻易给孩子补,以免造成肝脏的负担。