LEE

请教:炖蛋如何做?是鸡蛋羹吗?

专门请教jimmyyangcao

shaman

我是现把鸡蛋打碎,然后放鱼汤或者骨头汤、鸡汤什么的,少一点盐,一般蛋加水差不多小碗里大半碗,然后放进锅里加水蒸,20分钟左右就还了,蒸出来的鸡蛋不能太老也不能太嫩,多烧几次就能掌握,祝宝宝胃口大开。

lirain

就是蒸鸡蛋呀可以放点虾仁或肉末

lulu.Zhou

黄瓜蒸蛋

原料:
蛋黄1/3个 去油鸡汤2大匙 大黄瓜2厘米长段

做法:
1.将蛋黄打成蛋液,加入去油鸡汤搅拌均匀。
2.大黄瓜去子,洗净,入滚水煮5分钟,取出,以铝箔纸包覆底部。
3.蛋汁倒入黄瓜圈中,放进蒸锅里,用小火蒸10分钟即可。

Tips:
7-9个月婴儿适用
自制去油鸡汤:鸡胸1块,去皮,洗净,熬煮成鸡汤,按每次食用量小盒分装,放冰箱冷冻保存。使用时应先去除上层油脂,再解冻加热。

Happy子墨

蒸鸡蛋羹关键是水的份量,如果想把鸡蛋羹蒸得象内脂豆腐那样软嫩的话,你可以用一个鸡蛋,加两个蛋壳的水,然后充分打散,放入锅中蒸熟,保证宝宝非常爱吃。

拉拉的妈妈

可以用米汤来做蒸蛋.(每次做米饭的时候顺便做蛋羹很省事的)
做法:将蛋黄打成蛋液,加入做米饭上面的米汤(做米饭的时候可以多放一些水)搅拌均匀。也可以加一些肉沫.少放一点盐和油.(宝宝小的时候可以只放蛋黄)
一个鸡蛋要加两倍鸡蛋的米汤或多一些,少了蛋羹就不够软嫩了.调好待用.
当电饭煲由煮饭灯跳为保温灯时就可以把小碗放在锅里了,等米饭做好了蛋羹也做好了.

竹雨

炖蛋其实就是荷包蛋!

拉拉的妈妈

我是将鸡蛋打碎,加入水,盐,味精,虾米,水一定要是温水,这样炖的鸡蛋是很香的哦,我家的小宝宝很喜欢吃的哦.

seven

是给宝宝吃吗?如给1岁以内的宝宝吃,把鸡蛋打碎,挑出蛋清,只能用蛋黄打成蛋液,加点水,放入蒸锅内蒸15分钟左右,蒸鸡蛋的软嫩的程度和水有很大关系,太少,蛋羹太老,太多,蛋羹象稀水,多试几次就知道;若是1岁以上的宝宝,就可用整个鸡蛋打成蛋液,程序如上,最后还可以放一两滴香油,宝宝会爱吃的.