maopaopao66

1个月宝宝大便正常吗?

米米是母乳喂养的,至出生以前大便一直是黄的、很稀的、带粒状,每天会有6-7次大便,但是除此外,总是自觉不自觉的会流出一点点大便,使劲的时候或是放屁的时候也会挤出来,小屁眼那里也被弄得红红的,但我一直在用屁屁乐,用的时候就不红,如果不用的话又变得红了,请教各位,我家米米怎么啦?如何诊治呢?

ilovemybabylixx

大便一天6至7次是正常的,随着月龄增长次数会减少的;黄色的也是十分正常的,若发点儿绿则说明宝宝消化不好;带粒状也是正常的,那是奶瓣,新生宝宝由于肠胃都未发育完全,吸收的不是很充分的;在体温不超过37.5度,体重增长也正常的情况下大便稀也是正常的,由于是母乳喂养,是宝宝对乳糖不耐受造成的,随着月龄的增长会逐渐好转的,若是奶粉喂养,则宝宝的大便会成形的比较早;放屁或使劲时会有一点点屎花出来,那是宝宝漏屁股了,原因可能有两种,一是妈妈上火了,导致宝宝上火,一般妈妈一上火会攻到宝宝嘴上、眼上或屁股上的,我家宝宝也总是一上火就红屁股,二是由于迸出的屎花或尿液把宝宝屁股蛰红了,这就要家长细心护理了,每次大便后要用温水给宝宝洗洗屁股,在红屁股处擦上爽身粉(痱子粉或滑石粉也都行),要勤擦粉,每次小便后要擦粉,擦干净迸出的屎花会也要擦粉,晚上不能偷懒,也要多观察勤擦粉,千万不要给宝宝的红屁股处涂护臀霜,护臀霜是预防红屁股用的,红了之后再用是不起作用的。不要紧的,只要你细心护理一两天就会好的,快的过一夜等第二天就好了。之前我家宝宝和你家宝宝的情况完全一样,这也是我这个过来人的经验之谈吧!

zhangli158598

可能对什么有点过敏吧,你还是好好注意观察下,我家宝宝当时也是那样的。

iceljj

还 是去 医院检查一下比较放心一些。

blackcatjx

你的宝宝是正常的,不用担心也不用去医院!宝宝红PP说明你家宝宝皮肤比较弱,要常常给他用水洗一下,不要只用湿巾擦哈,而且用湿巾擦过后记得用干的纸巾擦干,抹点护臀膏再穿尿布,PP乐挺不错的,每次换尿布的时候都抹一点完全没问题,大概2个半月左右宝宝就会攒肚了,有的孩子还要晚一点,到时候就慢慢变成一天2~1次大便,有时候2~3天一次了,都是正常的

十分,那时第十六

我家宝宝那时候7,8次呢,没事的啊,母乳的宝宝大便都是这样..红PP,,那就要好好护理了.

☆铭妈☆

一般纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

首先你要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用药了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

Carroline2008

以前我宝宝也这样,我妈说那叫奶花便,大一点就好了,只要没出现什么不正常的颜色,情绪正常就没事,以前我宝宝满月前还一天拉十几次呢,一尿尿就有。体检时问下医生吧,应该是正常的