腾霄

宝宝四个月母乳喂养,来月经会不会停奶

我家宝宝四个月,母乳,今天我突然发现我来月经了,担心,会不会停奶啊,不会没有奶了吧??请有经验的姐妹们帮帮忙啊!

亲亲皓然

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

提问者对回答的评语:谢谢

悾谷幽蘭

不会,因为来月经是身体内雌激素和孕激素协同作用引起的.而分泌乳汁是由催乳素引起的.所以两者是没有干扰的
不过,如果来月经必须作好避孕工作了.避免哺乳期怀孕
而且建议你加强营养.以补充营养