manjunma

宝宝身高问题?

我家宝宝现在是52天,出生的时候是50公分,第一个月的时候长了6CM左右,前两天量好像也没有长什么,最多也只长了1CM左右,我想问下,这么大的宝宝,是不是第二月长的慢一点的?

hudieyu

宝宝身高可能会因为身体状态还变化,像我儿子因为拉肚子,近一个月没有长个子,
同样因为现在天热,宝宝也不太愿意吃东西,所以也会长得慢一些
如果一直长得慢就要到医院检查了,

提问者对回答的评语:谢谢

rainbow5288

宝宝的成长是不一样的,只要宝宝身体健康就没事啦

zthmeery

很正常的身高!不必担心!也许明天一量就长了呢?

wangwenfen2008

正常得。我家的也是,2个月时候,好像也试过没有长高。现在也是正常了。不用担心,慢慢得会好起来的!

guaibaobaoaimami

只要宝宝精神好,能吃能睡,就不要太注重身高和体重,每个宝宝的发育情况是不一样的。