pangmamapang

宝宝吃鸡肝好吗

我的宝宝九个月了,我经常会在熟食店里给他买鸡肝吃,请问吃鸡肝对宝宝好吗?

★萱宝★

好是好的,铁和锌的含量都不低,但是我的意见是不要买熟食给宝宝吃,卫生未必有保障不说,烹调方法也不适合宝宝,你可以自己蒸煮给宝宝吃,打成泥和豆腐胡萝卜用少量油炒一下也可以,1岁内最好别加盐,可放少量的铁强化酱油调味.

提问者对回答的评语:我也一直觉得熟食店里的不好,现在终于确定了。只是不太清楚哪里有卖生鸡肝的。明天去找找看。

亲亲皓然

好的,但是不要经常吃,最好一个星期吃二到三次就可以了

leleboy

猪肝、鸡肝都行。把肝剁碎,里面放入少量的盐巴,然后加到稀饭里,这样就行了。补充铁、锌,是很好的。
希望你能采纳!我觉得我回答的还行!嘿嘿!^_^猪肝除了含有丰富的蛋白质外,还含有较多的铁质和维生素B2,经常食用可以预防缺铁性贫血,口角炎,地图舌等症.
为婴儿制做猪肝泥方法:将煮熟的猪肝剁成细碎泥状.然后加萄,姜,等用油炒,同时去腥味.也可以做猪肝泥粥.
5-6个月的婴儿体内的铁质储藏已慢慢用完,因此,最好在4个月时,开始补充铁质.来源自然食物中以猪肝,鸡肝等含量较多.且在人体内吸收率高,瘦肉,蛋黄,鱼次之.植物中大豆含铁最丰富
可以吃米粉、米湖、褴面条、蛋羹、肉松、果泥、肝泥、菜水、果汁

zthmeery

不要吃熟食店的,买新鲜的,泡一泡,剁成泥,盛碗,煮饭时放进电饭锅里一起煮,饭熟后食出来,很香。放入米糊或粥一起给宝宝吃。一周最多两次

hudieyu

可以1周吃2次左右鸡(猪)肝泥,预防宝宝贫血!