zwyzy

3个月的宝宝可以坐长途汽车么.

我的宝宝要从老家去我现在的家.宝宝才3个月大了.适合坐长途汽车么.要坐6个小时以上.会不会车晕啊.如果可以该注意些什么.

fancoral

我家宝宝三个月的时候就出过远门,坐了二十多个小时的火车,然后转坐了六个小时的汽车,状态还不错。一路上没哭没闹的,吃了睡、睡了吃,特别是坐汽车,就没怎么醒。坐长途车,一定要备好一个保温瓶(好给宝宝泡奶),多备几个塑料袋(装宝宝的垃圾)。

亲亲皓然

应该没有问题的,妈妈要给宝宝准备好日用品,最好也带点宝宝平时用的小药

guaibaobaoaimami

其实宝宝最爱坐车了,如果有妈妈陪着就什么也不用担心,宝宝小就是吃了睡,睡了吃。要带上宝宝最喜欢的玩具,奶瓶、奶粉、水、尿布(尿不湿)、湿巾、奶巾、棉棒。

linjx

我宝宝那时也有坐,有妈妈陪同,我觉得没什么问题。

rainsky27

在长途旅行中可以休息几次,让大人伸伸腰腿,宝宝也可以适当的出来活动。把一个车窗打开一些,好使新鲜空气能在车里流通。
建议:

1.尽量让行程中有足够的休闲时间,以配合宝宝平日的作息时间。

2.使用配方奶粉的宝宝,出门一定要携带足够使用的婴儿奶瓶,一般约需6~7个,使用后须经洗净、消毒才可再度使用。

3.必须使用煮沸过的水冲泡奶粉,避免饮用饮水机里的水。

4.让宝宝喝平常固定喝的奶粉,不要随意更换其他品牌,以免宝宝不适应。

5.必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。

准备足够的奶粉、开水(当然母乳最好),对宝宝尿、拉、饿的要求应迅速、镇定地做出反应。还可以准备一些宝宝平时喜欢的玩具一样一样拿给他玩,或者把他的注意力引向车窗外的景物
预防碰伤,汽车每个车座后面都有把手,如果刹车时小孩坐在父母身上,背对父母,可能会磕在小孩的脑门上;如果刹车时小孩坐在父母身上,面对父母,可能会磕在小孩的脑勺上

luguanghui

坐车没事的,一般宝宝坐在车里过一会就会睡觉的。