manjunma

宝宝睡眠质量问题?

我家宝宝现在是52天了,这些天宝宝有点烦躁,晚上12点种以后睡觉容易醒,抱在手上就很好睡,放到床上就醒,睡觉有些时候会突然哭的很厉害,一定要抱起来才行,宝宝睡的最好的时候是早上,一般睡到11点--12点钟才会醒,我想问下是怎么回事?

若凡寶兒

以下睡眠卫生原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:
1. 睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热;
2. 严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;
3. 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,以免因要小便而扰乱睡眠;
4. 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料;
5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡;
6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;
7. 白天睡眠时间不宜过多。
8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。
9、时间相对减少,夜间睡眠时间延长和昼夜节律形成等。

新生儿期每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)。每个睡眠周期约45分钟,在一个睡眠周期中浅睡和深睡时间约占一半。新生儿大多数时间是在睡觉,由一个睡眠周期进入另一个周期。每2~4小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1小时。昼夜节律尚未建立。

1~3个月的婴儿每天平均睡眠时间为平均15小时。2个月时有44%的婴儿夜间能持续睡5~6个小时,白天觉醒时间延长。

6个月婴儿每天平均睡眠时间为平均14小时,这时期大多数婴儿夜间能睡长觉,持续睡6小时。

1岁时每天平均睡13~15小时,夜间能一夜睡到天明,白天觉醒时间长,有固定的2~3次小睡

提问者对回答的评语:回答的很详细哦, 谢谢

rxp0414

52天的宝宝是这样的,黑白颠倒的,三个月以后回好点的。

baobao_fumudeai

宝宝是不是嫌热或是晚上看不好东西没有安全感呀,或看缺不缺D什么的,或是身体哪里不舒服。

wangyiyumaba

一百天以内的宝宝部份都是这样,我家宝宝也是的!也不是完全因为睡颠倒了。也很奇怪,过了一百天就好了!而且我当时也试过很多方法,但是没什么效果!