zhaoshouping

宝宝疝气怎么办?急!

宝宝8个月了,刚满月的时候发现有疝气,那时候也不知道有什么办法,就是平时注意点,不让宝宝哭闹,看到下来就用手推上去。前天,宝宝哭得很厉害,腿不敢动,疝气下来很多,且很硬,到医院后,医生给推了上去,又打了消炎针,就回来了!医生说最好等到1周岁在手术,可是现在宝宝疝气下来的频率很高,我们一会就要看一下!又不能不让宝宝动!现在该怎么办呢?怎样才能不限制宝宝的行动,又不让疝气继续发展呢?疝气有没有药物治疗或者缓解呀!急死人了!

rainbow5288

小儿得了疝气怎么办?

多数小儿的疝气是不会自愈的,应在6个月龄以后采取修补手术治疗。
①疝物向外突出时,可将孩子放平,用手将疝物送回腹腔。白天可以让孩子佩带疝带,防止疝脱出。

②疝气经常脱出或嵌顿时,应及时进行手术。如当时不能手术时,可在医生指导下吃些镇静剂,然后用热毛巾或暖水袋敷疝处,并抬高臀部,使疝自然回纳。如不能回纳,应立即手术,以防肠管坏死。

提问者对回答的评语:ok