qingyimeng

18天的宝宝可以喝粥水吗?

听某些老人说这样的宝宝营养比较全面,也没有那么快饿,是不是?

mama_ai_sh

建议不要给孩子过早的喂.
老人老是说过过去的孩子从生下来的孩子就喝米汤,但现在的孩子和以前的孩子不一样.而且这种做法一点也不科学.
孩子消化系统还未健全,所以不要过早给孩子吃.
到第二个月的时候可以给孩子喂点蔬菜汁喝,为四个月吃副食做准备.

不可以的

亲亲皓然

不可以,宝宝这么小,以奶为主

MYY912

建议以水,母乳,牛奶搭着喂,先不要喂粥水,因为小孩子的消化系统不建全!

yhl19841030

不可以的,刚出生的婴儿只能喂白开水和奶!千万别急着喂粥水

aliciawyx

我觉得不可以。
如果是母乳喂养,天气不热的话,水都不用喝,母乳中的水份足够了。
如果是奶粉喂养,可在两次奶中间加一次水,不可太多!否则会增加宝宝的肠胃及肾脏的负担。别太着急!

rainsky27

NO,老人的想法太老了,那么小的宝宝只需要喝奶,适当喝些水就足以吃饱。

xiaodan82

不可以的。这个时候的宝宝还不适应呢!要是渴了喝白开水。其实母乳和奶粉比粥水更有营养,而且很权衡。

pwbbb

不可以,老人的话不能尽信,还是要相信科学

lian411

以前跟现在不能比的,还有以前的老人的话是不能听的,以前的孩子多好养啊,可现在的有以前的好养吗?
那么小的孩子胃要多小啊,怎么可以喝呢,我儿子5个月才开始喝的米水的,,,,,
一定要小心啊...