liweiyang

宝宝不爱洗澡

我的宝宝才满月,前段时间给他洗澡他还不哭,近来给他洗澡他就哭,好象不爱洗澡,遇到水就特别的紧张,请问有什么好的方法可以改变这样的情况?

☆铭妈☆

可能某次洗澡时让孩子有了不愉快的感觉,如水温不合适、动作过重、抱得过紧、或孩子悬空产生恐惧感等。应注意选择适宜的条件,每次洗澡前还可以拿孩子的手先在水中玩一会,手与水的接触是很好的感觉,慢慢孩子就会喜欢洗澡了。

wongsh333

可以买些宝宝洗澡时的玩具,给他洗澡时玩用,

再者妈妈可以在洗澡时,一边轻轻的和他说话,

同时播放比较轻柔的音乐。。。

hcl0203

买个洗澡架试试,呵呵

wangziqi702

建议买个充气小游泳池让宝宝游泳,每次15分钟,水温37左右,我家宝宝一个多月了,也不爱洗澡,现在爱上游泳了。

禹希妈妈

宝宝是不是对环境不适应,给宝宝买个洗澡的小床,让宝宝躺着洗,会舒服些的。