lotus613

宝宝的黄疸是否要紧?

我家宝宝49天时因皮肤还呈浅黄,到医院查了肝功,报告单显示如下:
总胆红素96.3umol/L(正常值为3.4--17.13umol/L)
直接胆红素22.7umol/L(正常值为0--5umol/L)
谷丙转氨酶31 U/L(正常值为5-30 U/L)
谷草转氨酶65 U/L(正常值为10--45 U/L)
碱性磷酸酶452 U/L(正常值为86--345 U/L)
谷氨酰转肽酶54 U/L(正常值为3--22U/L)

当时医生只开了一天的药,现在宝宝60天了,我觉得皮肤还是有点浅黄,请问大家,我家宝宝的黄胆要紧吗?有朋友给我推荐“黄疸茵陈颗粒”,不知是否有用?
希望大家能多多给点回复,非常感谢

leleboy

小偏方,退黄疸很有效果,
茵陈十克 桅子十克 大黄一克 甘草一克
注:冷水浸泡五分钟左右,文火煎熬,水适中,(个人经验:约三十~五十毫升)煎至水约一半时或更少,晾至造当温度与小儿服下,一服可煎两回,一天二至三次,至黄胆退去或三四天。一般都可见效。

如果不行的话,就要上医院,如果黄胆很重,就要住院进行光疗,能迅速降低黄胆,避免发生胆红素脑病(也叫核黄胆),因为核黄胆可引起智力低下的后遗症。所以每位母亲要注意自己的宝宝的皮肤颜色,如有异常到当地医院咨询,以便让医生告诉你的小儿是否需要治疗。

提问者对回答的评语:不错,谢谢大家

妈妈爱好好

建议去医院烤烤蓝光,对治疗新生儿黄疸效果很好!

ying3018

你报告单上的数据都超过正常范围的最高值呢。(有些超很多,所以不得不引起注意!)

建议:听从医生开的建议,按嘱服药,必要时住院照蓝光!最好两者并用!

dangdang-baobei

黄疸退的晚会影响孩子的大脑发育,我家宝宝当时也是黄疸快两个月才退尽,建议你去妇幼买茵栀黄口服液,我们就是吃了两盒之后好的。