meishentao

宝宝经常喝荔枝汤而且过量

我家宝宝13个月了,吃饭/睡觉都很准时,不喜欢吃太甜的食物。但水果还是会吃。
至从8个月的时候断奶以来,奶奶每天给他喝荔枝汤,而且每次都是150毫升,一天要好几次。每一次我都好言相劝都不行。白天是跟着奶奶,只要我前门一出就开始做荔枝汤了。每天吃了都骗我只吃了一点,我拿过网上些资料给她看。反正也说不了她。总用它来代白开水。反正理由是一大堆。嘴上答应不给他喝了,总是暗里操作。我没法了。
宝宝的大便每天早上都会一次,但每一次都是又硬又自臭,而且很粗,每次都必须很使劲,有时还哭了。
宝宝饭量一直不错,可是很瘦。
我该怎么办?

leleboy

荔枝味甘美且芳香,有苏东波诗为证:“日淡荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。然而,好东西亦不可贪食,过量吃荔枝,会得荔枝病,荔枝病一种低血糖引起的急性病。轻者会恶心、乏力;重则头晕、昏迷等现象。因此,为健康着想,食用荔枝千万要有节制。
和奶奶好好沟通一下,不能再这样吃了,对宝宝不好的!

提问者对回答的评语:谢谢,我会告诉他奶奶有荔枝病这么一回事,我想她应该能明白。

linglang2008

给他奶奶把利害关系说清楚,这样下去会害了宝宝

rainsky27

如果奶奶在这样我看你有必要带宝宝离开一段时间了,长时间过量吃的话易昏迷的,在说了怎么能用果汁代替水呢,宝宝不喝水抵抗力就低,怎么长胖啊。奶奶做法太不科学了。必需要谈谈了,还是宝宝的健康最为重要

Binge!

我建议你对这个问题请教一下专业医生看他怎么说,然后在和你婆婆沟通,这样你也放心,婆婆也服气,也不伤害你和婆婆的感情,因为婆婆是真心真意的疼孙子的。(请教中医)