hwf1232000

宝宝大便问题

我宝宝快5个月了,这几天大便总是绿色的夹带白色,不知道是不是肠胃有问题?前段时间每天老是拉大便6-7次,但总有几次是少量的,这些天每天2-3次但呈绿色,请教大家是不是比较严重的问题?

j914012787

宝宝大便的颜色会受到所吃食物的影响。添加辅食前正常大便的颜色通常为金黄色或黄色,吃奶粉的宝宝偶然微带有绿色。
添加辅食后,大便的颜色会有所改变,往往会受到所吃辅食颜色的影响。比如吃胡萝卜就会有胡萝卜色的便便,吃绿叶菜就可能呈绿色。不过,米粉等辅食不会影响便便的颜色。 你想一下,给宝宝添加的辅食有没有问题。如果辅食没有问题,那么告诉你正常的大便因为有胆汁,所以会呈现黄色或绿色,但如果大便呈灰白色,看上去像白陶土,这说明宝宝的胆道阻塞,胆汁不能流入肠道,要立即就医。

提问者对回答的评语:哦,谢谢你!

轩轩宝贝!

宝宝的消化有问题,给宝宝吃了什么呢?会消化不良啊!注意夏天宝宝的饮食,不要乱给他吃东西,要么给宝宝吃点妈咪爱好了,多给宝宝喝水就可以了,也可以煮白萝卜水给宝宝喝效果不错我家宝宝也喝过

亲亲皓然

宝宝消化不良了,多给宝宝喝水,这是最好的药,然后给宝宝吃点妈咪爱,调理一下肠胃就会好的,不用担心

yangyueqie

宝宝消化不良,吸收不够好!调整一下饮食先,不用太着急的,这不是大问题.