wangshenghua

全血化验

我女儿8个多月了,她的化验如下,望好心人给予指点:
1:WBC 白细胞为18.2
2:NEU% 中性粒细胞百分比为35.5
3:LYM% 淋巴细胞比率为55.8
4:LYM# 淋巴细胞数为10.1
5:MON# 单核细胞为0.9
6:EOS# 嗜酸性粒细胞为0.7
7:HCT 红细胞压积为0.349
8:MCV 红细胞平均体积为72.6
9:MCH 平均血红蛋白量为25.6
10:PLT 血小板为430
11:MPV 平均血小板体积为4.9

xiaoyayababa

)如果HGB值低于120g/L,就说明有贫血存在,应该进一步检查是什么性质的贫血,如果HGB值高于160g/L,可能是因为患有血红蛋白增高症或者血液被浓缩的缘故,WBC代表的白细胞是人体的防御系统的重要组成,相当于国家的军队,共总数的增高(超过10×109/L)时,多表明有炎症、感染存在,此时病人多有发热症状,如果白细胞总数太高在(30-50)×109/L以上,病人是于少年儿童或年青人,伴有较严重的不能解释的贫血,请不要掉以轻心,应该进一步做骨髓穿刺检查,排除白血病的可能,白细胞总数低于4×109/L,可由接受放射线,病毒感染药物及化学物质中毒等引起。中性白细胞比例增高多意味着感染(特别是细菌感染)存在,淋巴细胞增高多见于慢性疾病及长期接受放射线照射,嗜酸性白细胞增高时,往往说明体内有过敏原存在引起的过敏,如寄生虫(蛔虫多见),过敏性炎症,过敏反应等。PLT减少时 ,可能会有出血,如血小板减少性紫癜等,增高时,说明血液呈高凝状态,易发生血栓。

红细胞计数(RBC)和血红蛋白(HGB)减低,即可诊为贫血。按红细胞体积大小可分为巨细胞性贫血,小细胞性贫血和正细胞性贫血。MCV(红细胞平均体积)和MCHC(平均血红蛋白浓度)为主要分型依据。

亲亲皓然

如果有问题的话,医生应该当时就给你说的啊

xiaoyayababa

宝宝为什么要查血常规呀,结合宝宝的症状看一下下面的参考值,
白细胞计数(WBC)成人(4.0-10.0)×109/L
儿童(5.0-12.0)×109/L
新生儿(15.0-20.0)×109/
红细胞(RBC)男 (4.0-5.5)×1012/L
女 (3.5-5.0)×1012/L
血红蛋白(HGB)
中性粒细胞(GRAN)绝对值:(18-64)×109/L
百分率: 46.0-76.5%
中间细胞(MID)绝对值:(0.2-0.7)×109/L
百分率 3.5-7.9%
红细胞压积(HCT)男 0.40-0.50
女 0.35-0.45
平均红细胞体积(MCV) 82-92fl
平均红细胞血红蛋白含量(MCH27-31pg
平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)320-360 g/L
红细胞体积分布宽度(RDW)

xiaoyayababa

平均红细胞体积(MCV) 82-92fl
平均红细胞血红蛋白含量(MCH27-31pg
平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)320-360 g/L
红细胞体积分布宽度(RDW)

xiaoyayababa

平均红细胞体积(MCV) 82-92fl
平均红细胞血红蛋白含量(MCH27-31pg
平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)320-360 g/L
红细胞体积分布宽度(RDW)