liuyishan_woaini

育儿教育

宝宝现在一周岁零八个月,她的脾气特大,一生气就使劲打自己的脑袋,这该怎么办?

若凡寶兒

最好是在宝宝生气的时候想办法转移他的注意力,比如给他个玩具、给他图书、唱歌、讲故事,或者带他到户外等。不要直接对他说“不许打”之类的话,以免更加引起他的兴趣。
另外,平时不要在宝宝面前经常说“打”“揍”等词语,也不要在宝宝摔痛、撞疼之后拍打东西给他看

提问者对回答的评语:非常好,谢谢

◆傲胖◆┃妈┃

没什么的,一般宝宝都有这样的阶段.多和他玩耍,积极地分散他的注意力.不用担心!
如果有疑问的话;
建议到医院检查一下微量元素看看是否缺乏
需注意作神经内科的必要检查。并作近期体温观察、食欲精神状态等。
祝宝宝健康成长!