liuyishan_woaini

育儿教育

宝宝总是把自己手中拿的食物不吃了就扔掉,该怎么办?

小可乐

1、参与大人进食,和爸爸妈妈一起吃会引起宝宝对食物的兴趣。

2、爸爸妈妈在吃饭时一定要对食物表现出很好吃的样子来吸引宝宝。不要流露出大人对食物的喜好

3、不要强迫,这样只会使宝宝更加讨厌食物;多鼓励,夸奖宝宝今天比昨天吃得多吃得好。

4、固定地点,固定位置进食。

5、创造条件自主进食,不要阻止宝宝的进食方法,即便宝宝用手抓着吃,这样有助于提高宝宝的自主能力。

6、少盛多次。

7、营造良好的饮食氛围,不要看电视或聊天。

8、分餐制,防止宝宝今后在桌子上抓来抓去。

嘟妈妈

你可以做引导教育他,告诉他这样做不好,并教他怎么样做会更好一些。

rainbow5288

那就是宝宝吃饱了啊,没什么的啊

hyq

引导宝宝不吃可以放到桌上,等想吃时再拿啊。

禹希妈妈

这是宝宝吃饱了的信号,没事的。

最爱我丫

你宝宝多大了,太小的宝宝不知道放下东西的,只知道拿起来,丢掉,如果宝宝很大了的话,那你就要引导他这样做不对,因为这是个坏毛病。