qingzi

六个月小男孩大腿上不对称问题,医生说最好X光看一下

六个月上医院体检,医生发现大腿左右不对称,说最好能X光检查一下。
各位爸爸妈妈看看你们宝宝这个姿势时左右很对称吗?谢谢!
问题补充:谢谢各位爸爸妈妈的回答,我儿子100天之前是在国外出生检查的,那里的医生说正常,后来回国直到半岁才第一次在国内检查和打疫苗。国内医生发现皮纹不对称,就说可能是髋关节不对。自己对照网上介绍的方法检查发现儿子应该是正常的,不过还是想做B超确认一下,谢谢大家!

Happy子墨

我看你的BB好可爱呀,说的左右大腿不对称我看不是问题,我孩子小得时候腿上的皱摺也不对称,长大了一点问题也没有。你可以用手掌顶他的脚心让他爬两腿的力量都挺大就应该没问题。一个过来人.

儿科专家

就是小孩屁股下面一直到大腿上的那些褶皱左右不对称,医生说最好X光检查一下骨骼情况。麻烦月龄差不多的爸爸妈妈看看你们自己的宝宝可以吗?

LEE

就是这样趴着的时候,左右大腿上的褶皱不是对称的,请问有相同或相近月龄的爸爸妈妈们你们宝宝是左右很对称的吗?谢谢!

shaman

是粗细不对称还是长短或是趴着的时候肢势不对称,医生说话总是很保守的,不过 为了宝宝还是要慎重.我从照片上看好象跟我儿子的姿势有的不同,怪怪的感觉,我赞同医生的观点

xiaodouzi

图片看不清楚,最好听医生的,发点关于这方面的资料,
250个新生儿中,就有一个患有先天性髋关节脱位,即股骨头不在髋骨臼窝里,或容易从里面滑出来。此病有家族遗传特点,女孩发病比男孩多。该病的原因目前还不清楚,但均发现髓关节一侧或双侧脱位或不牢固,关节周围的纤维囊软弱,或骨臼窝狭窄。
先天性髋关节脱位的症状有:

1、跛行。

2、患肢后侧臀下的皮肤褶皱比正常肢的皮肤多一些。
髋关节不牢固的孩子,在出生后很快就能恢复。如果孩子髋关节异常,在2周时得不到恢复,可以采取夹板固定的办法,使孩子的股骨头固定在骨窝里面。夹板一般戴2—4个月。当去掉夹板时,髋关节理应恢复正常。到下次例行检查时,如果孩子的脱位还没有恢复,只好开始长达几周时间的股骨头牵拉的办法,强使股骨头进入骨窝。牵拉后,孩子必须戴夹板或打石膏,坚持几个月。

如果在孩子走路后才发现此病,那么就要采取一系列的手术治疗。

先天性髋关节脱位治疗越早越好,如果在婴儿期治疗,孩子将来走路正常,也不会在以后的生活中有什么影响。但是如果耽误了治疗,就有可能造成永

qingzi

有一些不对称,主要是从上到下的第二根纹路,最好到医院确诊一下比较放心。很可能不是髋关节脱位。

我儿子是2个月去看的。

沙沙妈妈

你儿子的皮纹有点不对称,右腿比左腿多几道,医生的意思是怕你宝宝有胯关节脱位的可能。但也不一定,如果是先天性胯关节脱位就一定皮纹不对称,但皮纹不对称却不一定都是胯关节脱位。有的宝宝在后天会慢慢的长好。你可以让你儿子仰面平躺,分别将他的两条腿弯曲再向两边压,看能不能压到底,如果能压到底问题不大,如果不能压到底就有必要去拍个片子看一下,我女儿当时也有些不对称,但能压到底,我没给她拍片子,她11个月就会走了,很稳的,目前我还没看出异常。

竹雨

我女儿也是这样,当时我们很紧张,做了X光检查后发现没事,最好检查一下,一般都没事的。你的儿子好可爱啊。

lulu.Zhou

我儿子一出世就有做过髋关节检查,是正常的。但现在看来,他PP上的皮纹和你儿子一样的。

大boss

还是去检查一下比较放心.如果没事,就万事OK,如果不好,就可以手术嘛.
孩子还小,做了应该看不出来的.我们附近就有这样的一个例子.

qingzi

我BB上个月去检查身体医生也说有点不对称,只是让我们多注意一下,因为BB现在都是一次性尿布,穿的时间长了,也会有引子出了的,后来我就不给她用一次性尿布了,现在一点也看不出来了,明天都站了很好的。但是我还是建议你观察后再决定,必要时去给他看看吧。
祝你的BB健康快乐成长

沙沙妈妈

不用担心,我宝宝出生后就一边一个褶,一边两个褶,一个褶深些,两个褶的那边浅些,就和你宝宝照片上的一样。去打疫苗,医生也没说什么呀。现在快17个月了,已经走的很好了,因为越来越不好好吃饭,现在腿上都没褶了呢。

竹雨

别去照X光,6个月大的BB因为骨胳还没钙化,照X光只能看到白白的一块,别让BB受这没必要的辐射了。建议你采用蛙式抱三个月试试,估计的小于30度的先天性髋关节脱位。