沙沙妈妈

小儿3个月想喂米糊,有知道家庭如何自制米糊方法的妈妈请介绍..

沙沙妈妈

超市里买个榨汁机可将大米打成粉状(有此功能)储存,煮就行了.

竹雨

你可以将大米放在锅内炒,直到变黄,注意不要炒糊了。然后将炒好的大米放在容器内捣碎。最好用打磨机做成粉状。最好用小勺喂,不过要等宝贝四个月以后才行,你家宝贝才3个月,不能加辅食过早,这样对孩子不好,四个月后,如果你是用母乳喂的话,如果充足,也可以四个半,五个月时才加辅食!记住不要加过早的辅食。

拉拉的妈妈

我建议你选择上好的优质大米到米店,用打米机(打碎机)把米打碎、晒干、簸箕筛、粗的不要,留下细的,用密封好点的罐子装好。
自制的米糊最好不要与奶粉一起,但可以用鱼汤,菜汤,胡罗卜水等.......

seven

最好不要混合喂。那样味道会混掉,用调羹喂让他熟悉这两种味道的不一样。还有就是训练他用调羹吃东西,逐渐转换喂养工具。

shaman

你的小孩3个月,我不同意这么快给他吃米糊,这样会搞坏他的消化系统的,千万不要!!!!!!4个月月才吃吧。我把我的方法介绍给你吧,广东的做法,到超市买优质的粘米粉。用温开水搞开放到锅里隔水煮,边煮边搅(怕沉淀),待开始稠了边搅边加奶粉(按奶瓶比例)或胡萝卜汁、鱼汤、果汁、待煮熟再用勺子喂。

xiaodouzi

都在说3个月喂米糊早了,我就不再重复了.米糊完全可以和奶粉在一块喂,而且这样是最佳配合.因为奶粉和米糊恰好一个是酸性一个是碱性,配一起可以调节肠胃,预防便秘.专家是这么说的,老人也是这么说的,决定经得起考验!

qingzi

三个月的小孩喂米粉早了点,过一两个月吧,其实我觉得买大品牌的现成米粉比自己做好,不仅是省事,而且这些米粉营养均衡,微量元素达标,有的还添加了双岐因子,对宝宝的肠胃有好处.自制的作到营养均衡比较难,里面如里需添加菜蔬和水果\鸡肉泥等也不太容易掌握好量.但建议一定买大品牌,品质有保障.