cncup

我宝宝四个半月,这几天拉肚子,

我宝宝四个半月,这几天拉肚子,去医院化验了一下,有点炎症,我刚刚吃完饭,吃了两个桃子,不知道有没有影响???

甜甜(妈妈)

建议你最近别吃桃子了,桃子有润肠通便的作用,这些成分进入乳汁,会影响你宝宝的情况。吃些苹果吧!苹果是收敛剂,可以止泻的。你的宝宝四个半月,不能自己吃苹果泥,只有你使劲吃了。

不知道你说的炎症有多重?现在的大夫一看有白细胞都说是炎症,爱给宝宝开抗生素,其实常常会导致宝宝越拉越严重,导致宝宝肠道菌群紊乱。如果白细胞0—2个或者只有几个,有可能是肠粘膜脱落导致的,不需要使用抗生素的。只有白细胞达到25—30,才可能是细菌感染,需要使用抗生素。

给宝宝吃思密达吧!一天1袋,分3次服用。这种药可以修补肠粘膜,对细菌和病毒都有抑制作用。还有一定要补充益生菌,可以吃妈咪爱和金双歧。四磨汤口服液也不错,是中药,而且不难喝,一天一支,分3次服用。同时不要忘记多喝白开水,防止宝宝因为拉肚子而脱水。你自己也要注意饮食清淡,不要吃生冷油腻辛辣的食物。要经常到医院化验宝宝的大便常规,随时掌握新情况,挂个简易门诊就行,化验单自己都能看懂。我家宝宝拉肚子的时候,我每两天就往医院跑一回呢!

宝宝就算拉肚子精神也不错的话,你不要太过担心。我家宝宝现在4个月,前阵子拉了一个月肚子,精神特别好,还长了两斤呢!

再给你发个网址,是很有名的儿科专家崔玉涛大夫的论坛热帖,专门讲婴儿肠炎的。你可以去取取经哦!http://www.cuidaifu.com/~/printthread?thread=1338&printall=yes

wangmi_jiajia

你是不是一直都没吃过水果之类的?你可以去药店买点妈咪爱(这是一直益生菌调理宝宝肠胃的)和消炎的,吃点应该管用。

hcl0203

哦,多吃点苹果吧

maomaosky

还是多听听妈妈们的建议吧!可一个给宝宝吃点妈咪爱