wwzhong587

宝宝不吃奶粉

我的宝宝 以前是吃奶的现在上班了只晚上回来吃点 中间只有吃奶粉 可是他不啃吃的不行了才吃几口可是让他吃米粉就很会吃但米粉没有营养.不知道怎么办好

☆铭妈☆

母乳喂养好

一、纯母乳喂养

新生儿的生长发育与喂养密切相关。喂养不当时,不仅影响生长发育,还可能引起多种疾病,而对于初到人间的宝宝,乳汁是母亲最珍贵的礼物。

纯母乳喂养是指除给孩子哺喂母乳外,不给孩子其它食品及饮料,包括水(除药物、维生素、矿物质滴剂外),也允许吃挤出的母乳。但不能用奶瓶。

2、母乳喂养有什么好处

(1)母乳是婴儿最好的食品和饮料,富含营养,最容易被宝宝消化吸收,适合婴儿生长发育需要。

(2)母乳含有丰富的免疫物质,能增强婴儿的抗病能力。

(3)有利于联络母子间的情感。婴儿与母亲皮肤的频繁接触,母亲的爱抚与照顾,可以促进婴儿的心理和智力发育。

(4)有利于母亲的产后康复和键康。婴儿的吸吮动作通过神经反射,能促进子宫收缩,减少产后出血,促使子宫尽快恢复正常。母乳喂养还可抑制排卵,推迟月经复潮,并且能减少母亲乳腺癌和卵巢癌的发病率。

(5)母乳无菌,温度适宜,喂养方便,经济省时,对家庭和社会都有好处。

二、早吸吮是母乳喂养成功的关键

提倡早吸吮,正常产的产妇,在新生儿断脐后30分钟内,裸体与母亲皮肤接触不少于30分钟,同时吸吮乳头,剖宫产的产妇在有应答反应后20分钟内,开始母婴皮肤接触,至少30分钟,同时进行早吸吮。

三、按需哺乳

即婴儿饥饿时或母亲感到乳房胀满时即哺乳,不规定时间和次数。

四、哺乳指导

1、产妇应保证足够的睡眠和良好的心情。

2、为方便哺乳,产妇最好使用前开盖的全棉乳罩。哺乳期配戴胸罩能防止乳房松垂。

3、哺乳前,产妇应清洗双于。

4、哺乳期产妇不宜乱服药物,因为有很多中西药会通过乳汁排出,从而影响婴儿。

5、产妇因各种原因感染而发烧,体温超过38℃时应暂停哺乳,但要及时排空乳房。

6、如果母亲患有慢性肝炎、肾炎、肺结核、甲亢、糖尿病、癫痫、心脏病等疾病,不宜给孩子哺乳。

7、纯母乳喂养4—6个月后,应逐渐给孩子添加辅食。添加辅食的原则是从少到多,从稀到稠,为断奶做好准备。

8、给孩子断奶最好择在春、秋两季。断奶时间:生后第二年。

母乳喂养的优点

母乳喂养是所有正常婴儿健康生长发育的理想食物。母乳喂养的主要优点:

1.母乳含有婴儿出生4 ̄6个月内所需的全部营养物质

(1)母乳含有适量的蛋白质和脂肪;

(2)母乳含有较多的乳糖;

(3)母乳含有足量的维生素;

(4)母乳含有足够的易吸收铁;

(5)母乳含有足够的水分;

(6)母乳含有适量矿物质:钙、磷。

2.母乳具有预防疾病的作用

(1)母乳清洁无菌;

(2)母乳含有预防许多常见疾病的抗体和白细胞,保护婴儿不致发生感染。

3.母乳的其他优点

(1)母乳随时可以供给婴儿--方便;

(2)母乳价廉;

(3)母乳保温,适合婴儿吸吮;

(4)母乳喂养有助于建立母子感情;

(5)母乳易消化、吸收,可以使大便柔软、排便通畅,不易便秘;

(6)母乳喂养有助于母体产后的康复。

wangting0806

我的宝宝也是这样啊~!现在还不满四个月,我还要上班只有给他吃奶粉可是怎么喂也不吃。我也是着急啊~现在只有用勺子喂上一点~!

☆铭妈☆

宝宝可能处与乳头错觉期:1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养。
(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。
(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食,也可先从半睡半醒是开始,耐心尝试。