yaochao120

宝宝头有些偏怎么办?

我家宝宝已经七个月了,但近来发现他的头总是歪向左边,而且从他的背后看觉得他的脖子也是歪向左边的,低头时左边低的比右边顺.担心他是不是歪头,家里的人说是要拿到民间的一个什么人那里去弄我不太想去,想求助各位有经验的父母,给我一些建议谢谢了.

leleboy

让宝宝经常改变睡眠方向和姿势,你试试帮宝宝调整一下姿势.换一面睡,在晚上睡觉前喂奶可选择反方向,这样可保持这个姿势一段时间,别着急,宝宝骨头是软的,慢慢的可能会好一点的。有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头。

bing1720

千万别去什么民间人士,可能是宝宝小时候睡的过偏了,要多注意两边睡。现在就开始让他睡另一边吧

hcl0203

应该是睡偏了,纠正下

☆铭妈☆

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部就容易左右不对称。

一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,

喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。

如果已经扁了头,家长应积极进行纠正。若孩子超过了一岁半,骨骼发育的自我调整便很困难,扁头不易纠正,会影响孩子的外观美。