nakayla

睡觉sos

我家宝宝已经6个月18天了。每天宝宝一般早上8点起床,中午一点睡午觉,午觉两个小时,晚上11点睡,10点的时候我就喂饱她了,喂奶时明明眼睛都快合起来了,但是一把奶嘴拔出来,眼睛就瞪得大大的,到11点的时候,开始吵闹,连哄带骗的也不行,非得含住我奶头才肯睡去,但是睡不牢,夜间总要起来2、3次,起来也是要喝点奶才肯继续睡。每天晚上哄她睡觉变成了我最害怕的事情,有够折腾,身心俱疲,有时候喝奶时候还显得很紧张激动,用小手用力地抓自己头发,让我担心不已啊,各位妈妈们,能分享一下心得么?自从有了宝宝,我就变得很紧张,宝宝的一举一动都很牵动我的情绪啊?

sxl1013

基本上还算正常啊~~可能睡的时间短了点~,还有就是难以哄入睡,所以让你紧张了。
她眼睛快合起来,你就把奶嘴拔出来,肯定是不对的啦~因为那时候她很可能还没有睡着嘛~
再说,含着奶嘴睡着,是很不好的习惯。最好能让她习惯自己累了就慢慢入睡。
她晚上总醒,很有可能是没有吃饱。通常这么大的宝宝,晚上吃得饱饱的,开开心心地入睡之后,晚上可能起来吃一次奶,都不需要把尿,就能一觉到天亮了。有的宝宝这么大的时候,可以睡整觉了。
所以记得让她一顿吃个饱。她睡了要检查一下床褥,是不是舒服。这样宝宝才能睡得好啊。

snop2007

11点睡是有点晚了,一般我们家宝宝都是9点半去睡,睡前喝120毫升的牛奶或米糊,你可以等他睡着了再把奶嘴拿出来.6个月大的宝宝应该还没喂辅食,因此单凭睡前的牛奶喂不饱,所以晚上一般都会醒来吃奶,等大点了喂了辅食,这种情况会慢慢减少.还有就是宝宝妈要多带宝宝出去走走,跟别的宝宝交流交流,这样对宝宝以后的交际有好处,同时也帮妈妈减减压力,跟其他妈妈交流下经验.最后祝宝宝健康成长!